sábado, 19 de febrero de 2011

La dieta y la actividad fisica uno de los factores de riesgo en el CANCER DE COLON

El cancer de colon son crecimientos celulares en forma de hongo que casi siempre son benignos, pero de vez en cuando se vuelven cancerosos con el tiempo.
El cancer de colon es la segunda causa mas importante de muerte en America.

La dieta y la actividad fisica son unos de los  factores de riesgo que tiene que una persona desarrolle esta enfermedad.

-Dieta: los estudios demuestran que una dieta rica en carne y baja en frutas , verduras y pescado aumenta el riesgo de cancer de colon.
Una investigación por el Estudio Prospectivo Europeo Sobre Cáncer y Nutrición demostró que las dietas altas en carnes rojas , al igual que las dietas bajas en fibras , estan asociadas a un riesgo de cancer de colon. Aquellos que normalmente comian pescado mostraron un riesgo disminuido .

-Actividad fisica : Aquellos que son activos físicamente tienen un menor riesgo de desarrollar cáncer colorrectal.

Enlace : http://www.dmedicina.com/enfermedades/cancer/cancer-de-colon-1

No hay comentarios:

Publicar un comentario